RSS

Пекарь

11 Май

Baggage of Thoughts

MrGlickКаждый раз заходя в кафе-булочную «Гликс» на Балаклаве, я ищу повод заглянуть в низкое окошко кухни, чтобы узнать на месте ли мистер Мендел Глик – пожилой хозяин заведения.  Маленький, сутулый, в накрахмаленной белой шапочке и фартуке, он стоит над глубоким блюдом с сельдью и, как ювелир за огранкой, медленно вытаскивает косточки. 
Знаменитый всему Мельбурну пекарь и основатель австралийской сети кафе-булочных «Гликс» недавно отметил 91 день рождения.
Он оставил позади 6 концентрационных лагерей, включая Освенцим и Бухенвальд… Потерявший в войне родителей и девятерых братьев и сестер, а ныне дедушка более 120и внуков по-прежнему замешивает тесто и обслуживает многочисленных покупателей; благо на гликовские бублики спрос никогда не падает.
Говорят, что его настоящая фамилия «Унглик», что в переводе с идиша — «несчастный». И что после Холокоста, он, по совету Ребе, сменил свою фамилию на «Глик», что значит «счастливый».Как и многие люди, уцелевшие в мясорубке войны, Мендел Глик поехал за счастьем как можно дальше от Европы – в…

View original post ещё 593 слова

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 11.05.2015 в Uncategorized

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: