RSS

Удочка для женщины.

07 Фев

Удочка для женщины..

http://xaroktet.wordpress.com/2011/12/28/fishing-rod-for-woman/#more-7844

 

 

(Сказка-быль из жизни умниц-красавиц, цариц, багинь и прочих «гениев чистой красоты»)

«Жили-были мужик и баба.» :-)

Мужик был работящий, мастеровой да покладистый. Трудился нон-стоп: пахал, сеял, ловил рыбу, рубил лес, ковал железо, тачал и портняжил. Всю добычу исправно отдавал жене своей, словно в банк. И при этом приговаривал: «Не деньгами одними живёт человек, а ещё и любовью».

Баба была нрава буйного, характера сварливого, разума глупого, трудолюбия ленивого. Но цену себе знала и пробу держала высоко. Без устали себя, любимую, холила и лелеяла. Ежедневно красила ногти, макияжила лицо, обновляла наряды, ходила по стилистам, визажистам, соляриям и прочим спа-забегаловкам. Остальное время общалась с подругами, торчала в интернете, немного куховарила и слегка суетилась по дому. Одним словом, — настоящая умница-красавица, царица и фотомодель.

С вечера, чтобы не тревожить её утренний сон, мужик просил бабу о святой милости — выделить небольшую сумму на его личные, мелкие расходы. Ведь ещё в древнем писании сказано, что «Да возлюбит жена мужа своего, как самоё себя, да прокормит его от щедрот своих, да отстегнёт ему на пропитание десятину из семейного общака», ибо если слушается муж жену свою, трудолюбив и не жаден, то он мудр и достоин всяческой похвалы, а также пропитания».
Что касается доходов самой жены и должна ли она этими доходами делиться с кем-то ещё, в тех ведах ничего не сказано.

Баба, в основном, была к мужу благосклонна и оную десятину ему выделяла. Хотя и попрекала, что если бы он не курил, пиво не хлестал, ходил почаще пешком, вещи для себя покупал в секонде и вообще побольше тащил с работы, то насколько бы их семье легче жилось! Она смогла бы купить себе достойные шмотки и покататься по заграницам. А сейчас ей просто не в чем даже выйти на люди!

Мужик молча соглашался и очень страдал, что не может обеспечить свою багиню всем необходимым. Рано утром надевал себе на шею хомут и тянул семейную телегу ещё усердней. Тащил и не ведал, что на самом деле то не семейное счастье, а каторга.

Муж, повозка, жена, богиня, брак

Тяжело тащить да жалко бросить.
(Александр Попов, карикатура «Повозка»)

Однако, всему есть предел и есть окончание. Занемог мужик от сизифовых трудов и забот тяжких, уразумел, что прикован к своей багине, как Прометей к скале. И жёнка, как тот горный орёл из древнего мифа, каждый день клюёт ему печень и питается его кровью… Осознал и пригорюнился…

А баба одно перед зеркалом задом вертит, прихорашивается да приговаривает:
— Талия осиная, бархатная кожа. С каждым днём красивее, с каждым днём моложе!

Терпел всё это мужик, терпел, да и не вытерпел… Думал-думал, да и надумал как супругу перевоспитать. А не получится — послать её подальше, а самому спасаться, пока ещё есть время. Пока ещё в могилу такая жизнь его не уложила. А там видно будет…
Судил-рядил, интернет читал, с корешами советовался, как ту задумку провернуть… И придумал…

Получил мужик аванс, пришёл домой, а жене от улова ни копейки не дал… Ничего не сказала жена, только волком голодным на мужа взглянула, забрала свою постель и ушла в зал. Заперлась там на ключ и два дня не выходила. А когда вышла, то вроде как оглохла и онемела. Видать, тоже призадумалась…

В получку пришёл мужик домой навеселе и ещё сумку с пивом принёс. На завтра. Мелочь на трюмо выложил, а остальные деньги спрятал подальше. Завалился в постель да и заснул богатырским сном.

Рассвирепела жена, всё вверх дном перевернула, но бабла нигде так и не нашла. «Опять заначил, козёл», — решила. Собрала манатки и ушла к подругам.

А утром обнаружил мужик, что все его карманы вывернуты, места заначек проверены, а мелочь по полу разбросана. Видать, тяжело учёба жене даётся…

Три дня после этого от жёнки не было ни слуху, ни духу! А на четвёртый злая, как мегера, заявилась и прямо с порога пошла в атаку:
— Раз денег не даёшь, то ни секса тебе, ни всего остального не будет!
И весь день по квартире в одном исподнем шныряла: туда-сюда, сюда-туда… Похоже, стриптиз в бой пустила.

А мужику хоть бы что! Он и так всё сам делает: и еду готовит, и по магазинам, и по дому, и мусор выносит, и гладит, и даже пуговицы пришивает! На все руки мастер. Для чего ему жена нужна? Для сексу?

Он так бабе и заявил:
— Больно дорогой секс у меня с тобой получается! На хрена ты мне нужна такая?!

А баба ему в ответ:
— А чтобы ты мной гордился! Чтобы все мужики тебе завидовали!
Я такая лапочка! Я такая цаца! На меня, красавицу, не налюбоваться!

— Дык, я всех уже опросил. И соседей, и знакомых — никто не завидует… А для сексу я себе резиновую Зину могу купить, раз так! Разница невелика…

Через неделю провернул мужик неплохую сделку, затем нашабашил левака, потом ему откат предложили… А он и взял… И даже по сторонам не озирался!
И опять всё заначил! Посчитал — удивился. Столько денег у него в руках отродясь не было. Спит и видит себя: то в модных шмотках, то в далёком море с аквалангом, то в новом автомобиле за рулём!

Однако, те сладкие сны ни свет, ни заря жёнка жёстко прервала. У самой глаза красные, рожа без макияжа — словно недощипанная курица, волосы торчком, от злобы зубами лязгает, слюни во все стороны летят, а в руках утюг держит! Ну, вылитая ведьма!

Испугался было мужик: не ровён час — загрызёт или утюгом голову проломит! Закрылся в спальне на замок. А баба в дверь ногами колотит да вопит:
— Ты чего денег в семью не даёшь!? Холодильник пустой, один коньяк да сёмга! Обносилась вся, на колхозницу стала похожа! Ни постричься, ни массаж сделать! Голая и босая! Скоро от голода опухну!

Тогда вынес мужик с балкона чехол, что в магазине «Охота-рыбалка» к такому случаю прикупил, сунул его жёнке в руки и молвил:
— Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку!..

Ничего не сказала жена, только рот от удивления открыла. Да так сильно опешила, что закрыть не может. Настолько китайская мудрость про удочку её поразила.

А мужик ехидно так добавляет:
— Карла Маркса знаешь?… Кто не работает, то не ест!

Тут баба очнулась и случилась с ней истерика:
— Да ты не мужик! Ты — тряпка! Завёл семью — так содержи! Зачем женщине работать? Женская удочка — это её муж! Я — царица, понял?!… Не нужна мне удочка, которая третий месяц ни хрена не ловит… Другую себе найду! Вон, все мужчины на меня пялятся и облизываются! Ни тебе чета!
Высказала всё, что думала, собрала вещи, хлопнула дверью — и умотала неведомо куда.

На следующий день пришёл мужик с работы, видит: опустела квартира, ни шмоток бабских, ни мебели, ни бытовой техники, ни ковров, ничего. Только тараканы на том месте, где холодильник стоял, жратву ищут, да записка:
— В чём была, в том и ушла. Лишь приданое своё взяла. Остальное через суд заберу. А ты — жлоб и лузер!

Сел мужик на пол и задумался: что теперь делать? То ли плакать, то ли радоваться. Как без жены жить? Кто теперь его будет любить? На кого он теперь будет любоваться? О ком будет заботиться? Кого будет холить и лелеять? Такую красавицу ему больше не найти…

Но тут вмешался в ситуацию внутренний голос:
— Не печалься и начатое доведи до конца. Свобода стоит дорого, но рабство обходится ещё дороже. Свободным может стать лишь тот, кто ради свободы готов отдать всё. Заканчивается твоя слепая жизнь, и самые счастливые твои годы ещё впереди. Живи и радуйся. Но на будущее помни: любая женщина знает, что самая лучшая для неё удочка — это покладистый мужчина, «настоящий рыцарь и джентльмен». И если ты вдруг решишься, не дай бог, ещё раз стать такой удочкой, то никогда не позволяй жене удить. :-) Любить женщину можно, но жить с ней по этой причине вовсе не обязательно. :-)

Скупой платит дважды, женатый — всегда. (Геннадий Малкин)
Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
За семейной жизнью лучше наблюдать со стороны. (Теткоракс)
В этом мире есть только одна вещь, которая лучше хорошей жены — полное отсутствие жены. (Ирландская посл.)
Нет жены — нет печали. (Персидская посл.)

И зажил мужик легко, счастливо и весело.
А бывшая жёнка с тех пор всё ищет очередную глупую удочку. И одно жалуется подругам: «Все мужики — козлы!» :-(

Тут и сказке сей конец, а кто слушал — молодец. :-)

Примечания.

1. Для юношей, обдумывающих своё житьё, автор сообщает: богиня и багиня это два разных объекта.
2. Как избавить жену от лени можно узнать из русской народной сказки
:arrow: Русская народная сказка «Мотовило».

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 07.02.2012 в рассказ

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: