RSS

Отпиливание оленьих рогов для целебного лекарства

29 Янв

http://www.go2life.net/home-animals/177-21-foto-otpilivanie-olenih-rogov-dlya-celebnogo-lekarstva.html

 

«Волшебные рога» благородных оленей. Первоначальный рецепт целительного лекарства из оленьих рогов появился в Китае в 168 году до нашей эры. В течении веков познания о лечебных свойствах пант (панты – это рога оленей, в период их ежегодного роста) разошлись по всему миру, и в наше время пантовое оленеводство обширно развито в Казахстане, Китае, а также в Новой Зеландии. В одном из наиболее привлекательных мест Казахстана, на востоке страны, в Катон-Карагайском районе, располагается небольшое оленеводческое, мараловое хозяйство численностью в 500 голов оленей, в котором еще с мая месяца готовятся к резке, спиливанию пант. (Использованы фотографии общедоступных источников.)

Отпиливание оленьих рогов

Отпиливание оленьих рогов

Из стада маралов (подвид Благородного оленя) отбирают только тех оленей, чья верхушка пантов достигла 5-7 см.

Отпиливание оленьих рогов

Загонщики выбирают самого пригодного марала и отделяют его от остального стада.

Отпиливание оленьих рогов

Выбранный марал загоняется в так называемый «станок» – такое особое приспособление из двух металлических пластин, которыми крепко зажимают оленя с двух боков.

Отпиливание оленьих рогов

На морду благородному оленю натягивают приспособление, называемое «баян» для того, чтобы закрепить голову. В наши дни спиливание пантов представляет собой гуманную, щадящую для животного, процедуру. В прошлые времена ради рогов-пантов оленя попросту убивали.

Отпиливание оленьих рогов

Отрезание рогов у оленя представляет собой очень деликатную операцию, ведь можно случайно нанести ущерб хрупким рогам во время отпиливания, посему знаток-профессионал отпиливает панты самолично. Делается это обыкновенной ножовкой либо пилой, но ни в коем случае не электропилой, так как ею запросто можно изувечить сопротивляющегося марала, который и так до смерти напуган.

Отпиливание оленьих рогов

Весь процесс совершается достаточно быстро. На всю операцию уходит около 3-х минут, так как рога оленя сами по себе довольно мягкие.

Отпиливание оленьих рогов

Европейские жители видимо и не догадывались, что в молодых рогах оленя течет кровь, поэтому они мягкие.

Отпиливание оленьих рогов

Интересные сведения: панты – это молодые, неокостеневшие рога благородного оленя, покрытые мягкой кожей и пропитанные кровью. Приготовленные медицинские препараты на основе крови из пант считаются наиболее действенными и, что важно, безопасными адаптогенами в современной медицине.

Отпиливание оленьих рогов

В восточной медицине срезанные рога-панты толкли и растирали в порошок, и в этом виде принимали внутрь в качестве лекарственного средства. Современные исследования свидетельствуют, что в крови пантов и крови оленей содержится большой объем биоактивных веществ, а также протеиновых составляющих и энергетиков в естественном виде, которые важны не только при лечении всевозможных заболеваний, но и в качестве профилактического средства для здоровых людей.

Отпиливание оленьих рогов

На следующий год на месте срезанных рогов вырастут новые.

Отпиливание оленьих рогов

Отпиливание оленьих рогов

Панты спиливаются у оленей-маралов всего один раз в год. Среди маралов есть такие, которые прошли процесс срезывания рогов не один раз.

Отпиливание оленьих рогов

Вещества крови так называемого «пантового» оленя, попадая в кровь человека, дают ту целебную силу, которая эффективно корректирует отклонения от нормы, и восстанавливает нарушенный обмен веществ на клеточном уровне организма. В результате этого повышается действенность иммунной системы, ускоряется заживление различных ран, быстрее восстанавливается структура костей, улучшается умственное и физическое состояние, а также повышается половая выносливость и тормозятся процессы дряхления организма в целом.

Отпиливание оленьих рогов

Несколько стаканов густой и теплой крови марала выпиваются загонщиками прямо на месте.

Отпиливание оленьих рогов

Из крови оленя-марала изготовляют препарат «пантогематоген». В медицине считается, что препараты на его основе повышают жизненную силу человека, усиливают волю, содействуют росту зубов у детей, растворяют камни в мочевом пузыре, вылечивают острогнойные нарывы в костях и даже утихомиривают вспыльчивую эмоциональность человека.

Отпиливание оленьих рогов

Затем место среза рогов обрабатывают особым раствором, называемым «квасцы», в который добавляют нафталин, дабы кровоточащие места срезов заживали быстрее, и не случилось инфицирование животного от различных насекомых.

Отпиливание оленьих рогов

Отпиливание оленьих рогов

После такого хирургического процесса оленю делают требуемую прививку и выпускают обратно в загон.

Отпиливание оленьих рогов

Иногда в загоне олени, сражаясь друг с другом, повреждают свои рога-панты.

Отпиливание оленьих рогов

Поломанные панты собирают и сшивают. Конечно же такие рога считаются уже забракованными и продаются на рынке по низким ценам. Большая часть пантов экспортируется в Корею. А в Казахстане практически не занимаются изготовлением медицинских препаратов из пантов оленей.

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 29.01.2012 в Фото

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: